甘南县委理论宣讲团走进县财政局开展学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲活动
上载日期:2020-12-01来源:甘南县

  日前,甘南县委理论宣讲团走进县财政局开展学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲活动,让党的理论政策在干部群众中落地生根。甘南县财政系统近50名干部职工参加活动。
  甘南县委党校讲师孙续波以《从小康奔向现代化的奋进宣言》为题,紧紧围绕新阶段与新目标、新理念与新部署、新变化与新格局做了详细的阐述,宣讲报告紧扣主题、内容丰富,既全面系统又重点突出,既深刻严谨又深入浅出,既有理论高度又紧密结合发展实际,让聆听宣讲报告的同志深受鼓舞、倍受启迪。

  通过聆听宣讲,大家纷纷表示,宣讲报告具有很强的针对性、实效性,让财政局干部职工对党的十九届五中全会精神有了更为深刻的认识和理解,在今后的工作中,大家将以全会精神为引领,立足本职岗位,真抓实干,与做好当前工作结合起来,着力破解工作中存在的突出问题,切实把学习宣传成效转化成为推动经济社会发展的强大动力,进一步端正工作态度,优化工作方法,提升业务能力,为财政事业助力。
  据了解,为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,11月下旬至12月上旬,甘南县将紧密结合实际开展宣讲工作,通过副县级以上领导干部带头宣讲,组建县委理论宣讲团深入各机关单位宣讲,各党委(党组)组建基层宣讲团在本领域基层一线开展宣讲,各单位班子成员带动职工同服务对象和普通群众开展面对面互动宣讲、志愿者宣讲等方式,使党的十九届五中全会的重大意义,决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,党中央制定“十四五”规划和2035年远景目标的战略考量,到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标和“十四五”时期经济社会发展的方针原则、主要目标、重点任务、全会提出的一系列新的重要思想、重要论断、重大举措,实现宏伟目标必须坚持党的全面领导等理论政策深入人心。实现“党的十九届五中全会精神”宣讲工作“进机关、进农村、进企业、进社区、进学校、进军营、进医院、进两新组织、进网络”,使宣讲覆盖率达到100%。

(责任编辑:张丹丹)