2020年下半年黑龙江省自学考试申请毕业工作开始
上载日期:2020-11-23来源:齐齐哈尔日报

  记者从市教育局获悉,2020年下半年黑龙江省自学考试申请毕业工作已经开始。考生网上申请时间为20日至26日。
  网上申请毕业的考生需要在规定的时间登录黑龙江招生考试信息港自考频道“自学考试网上毕业申请系统”。考生本人必须亲自核对信息,如有质疑需先到报名招考院申请更改信息。如提交错误信息申请毕业,按照国家规定,已经颁发的毕业证书不予换发。如信息无误,同时在线付款(付款方式与自学考试网上报考方式相同)完成,即“申请成功”。如登陆后提示“申请失败”,考生需按照网上提示方式,到报名招考院说明情况,等待处理。
  自考毕业证书发放工作在毕业证书电子注册之后进行。考生领取证书的具体时间等待报名招考院通知。领取方式与以往相同,即到报名招考院由考生本人签字领取。

  申请护理学专业(专、本科)毕业的考生,需要于20日至26日持《护士执业证书》原件、复印件,到报名招考院交验证书,同时由持证考生本人签署《〈护士执业证书〉真实有效承诺书》。需要注意的是,护理学专业(专、本)科申请毕业的考生,在初次网上申请期间均为“申请失败”,需到当地招考院登记等待处理。
  如果考生没按以上时间规定或因相关材料不齐全等原因不能办理毕业手续的,将延期至2021年上半年重新网上申请毕业。(作者:宋家兴)

(责任编辑:杨静)