讷河市领导收听收看齐齐哈尔市人大常委会公益诉讼专题询问会
上载日期:2020-11-20来源:讷河市
  19日下午,齐齐哈尔市人大常委会召开公益诉讼专题询问会,对公益诉讼工作开展情况进行专题询问,加强法治鹤城建设,提高群众满意度。
  齐齐哈尔市人大常委会主任王爱民等领导出席会议。
  会议以视频形式召开,讷河市人大常委会主任翟伟等领导在讷河分会场参加会议。
  会议播放了公益诉讼宣传片和县区公益诉讼案例,参会人大常委会委员和人大代表围绕公益诉讼、农村污染、医疗废物处理、食品安全等问题进行了询问。齐齐哈尔市检察院、住建局、卫健委、市监局等部门对询问问题进行了现场解答。会议还对专题询问进行了满意度测评。
  齐齐哈尔市委常委、市政府副市长吴煜,市人民检察院检察长杨成军分别作了发言。
  齐齐哈尔市人大常委会主任王爱民强调:各级政府、相关部门要切实提高政治站位,增强做好新时期公益诉讼的责任感和使命感,秉持双赢、多赢、共赢理念,引领公益诉讼工作不断创新发展。要做好阶段性总结,重视问题与短板,着力解决信息搜集难、调查取证难等问题,真正实现线索移送信息共享。要加强对公益诉讼的宣传,进一步落实谁执法、谁普法的责任,提高公益诉讼制度的社会知晓率,凝聚公益保护共识,提升整体工作质效,全面落实依法治国,切实维护国家利益和社会公共利益。

(责任编辑:张丹丹)