我市与西安交大及西北工大签订共建协议
上载日期:2020-11-19来源:齐齐哈尔日报
  16日至17日,市委副书记何晶应邀到西安交通大学、西北工业大学参加2020年“黑龙江人才周”进校园引才活动。期间,我市分别与西安交通大学、西北工业大学签订共建大学生实习实训基地协议。
  “黑龙江人才周”活动期间,何晶分别会见了西安交通大学校长王树国与西北工业大学党委副书记万小朋,在两所高校参加了省校合作座谈会,双方就省校合作、人才培养、选调生招录等方面进行了座谈交流。参加了黑龙江省在西安交通大学和西北工业大学的人才政策宣讲会和专场招聘会,并与现场学生就选调生招录与培养、相关福利保障、地方招聘具体政策等问题进行了面对面的交流。
  共建大学生实习实训基地,是进一步深化校地合作的重要举措。此次签约,为两所高校师生走进黑龙江、了解齐齐哈尔搭建了交流合作平台。对于来到我市实习实训的西安交通大学、西北工业大学学子,我市将围绕12个重点产业,在工业、农业、经济、金融等重点领域提供全方位的实践锻炼。通过多种方式、多个平台,使来我市锻炼的大学生真正深入基层、了解基层、增长才干。
  据了解,此次“黑龙江人才周”活动的举办,引发两所高校学生的广泛关注,学校网站访问人数超过2100人次,参加宣讲会学生人数是去年的近6倍。相信通过此次活动,必将吸引更多西安交大、西北工大学子报考龙江、服务鹤城。(作者:宋家兴)

(责任编辑:王岩)