全省青少年禁毒知识竞赛齐齐哈尔夺冠
上载日期:2020-11-18来源:市公安局

  11月15日,省禁毒委、省公安厅联合举行了“黑龙江省青少年禁毒知识竞赛”活动。
  在为期两天的赛事中,经各地市筛选、推荐的13支青少学生代表队经过各有收获。齐齐哈尔代表队获得竞赛集体一等奖,哈尔滨代表队和大庆代表队分获竞赛集体二、三等奖;七台河、大兴安岭等队被评为“优秀集体”;聂磊等六人被评为“优秀选手”。
  为了展示齐齐哈尔市青少年毒品预防教育工作风采,比赛前夕,齐齐哈尔市禁毒委开展了全市青少年毒品预防教育知识竞赛,通过层层选拔,来自齐齐哈尔市第三中学张骏昊,第五十一中学张喆,齐齐哈尔市技师学院梁宝旭脱颖而出,组建齐齐哈尔战队,代表齐齐哈尔市参加全省青少年禁毒知识竞赛。
  此次活动通过网络全程直播,加大了活动的辐射范围和影响力,积极引导全省青少年学生自觉学习国家禁毒方针政策、禁毒法律法规、毒品知识、毒品危害、毒品防范等众多方面内容,进一步丰富了全省青少年学生的禁毒知识水平,自觉增强了学生识毒、防毒、拒毒能力,夯实“健康人生,绿色无毒的”理念。

(责任编辑:张丹丹)