市人大常委会机关党的十九届五中全会精神宣讲会举行
上载日期:2020-11-18来源:齐齐哈尔日报

  17日,市人大常委会机关党的十九届五中全会精神宣讲会在市党政机关办公中心举行。市人大常委会党组书记、主任王爱民为市人大常委会机关全体干部宣讲了党的十九届五中全会精神。

  市人大常委会副主任孙炜航、王平、戴晓霞,秘书长王洪聆听了宣讲。
  在宣讲中,王爱民按照新发展阶段、新发展理念、新发展格局的脉络,就党的十九届五中全会精神进行了梳理,强调要准确把握进入新发展阶段的内涵,在挑战中抢先机、于变局中开新局;要准确把握贯彻新发展理念的内涵,培育发展新动能,塑造发展新优势;要准确把握构建新发展格局的内涵,持续释放发展潜力、推动产业体系建设进一步优化升级。
  就如何结合实际更好学习贯彻党的十九届五中全会精神,王爱民强调,要切实增强责任感和使命感,以做好本职工作的实际行动贯彻落实好全会精神,助推全市经济社会更好更快发展。各级人大机关及人大代表必须下大功夫学深悟透,这既是党的要求,更是自身履职的客观需要。各级人大机关要做表率,要有组织地引导人大代表开展学习,结合本职工作职责开展学习。在今后的工作中,要时刻对标对表全会精神,始终坚持党的领导,把牢政治方向,用好地方立法权,加快形成良法善治局面,行使好人大监督权,积极助力经济社会发展。(作者:郑越)

(责任编辑:王岩)