“感觉统合治疗”项目纳入医保支付范围
上载日期:2020-11-18来源:齐齐哈尔日报
  近日记者在市医疗保障局获悉,自11月10日起,“感觉统合治疗”项目正式纳入我市城乡居民基本医疗保障支付范围。6岁以下脑性瘫痪、孤独症谱系障碍、精神发育迟滞儿童,在具备康复医学诊疗资质的定点医疗机构中,获得由取得专业技术资格的康复医学或康复医学治疗技术人员提供的感觉统合诊疗服务。此项目每日支付不超过1次,每年支付不超过6个月,项目标准为本地公立医疗机构现行价格,由城乡居民基本医疗保险基金按乙类支付。
  据了解,在将运动疗法等9项医疗康复项目与康复综合评定等20项医疗康复项目先后纳入黑龙江省医保支付范围的基础上,为更好地保障残疾人康复需求,提高残疾人特别是残疾儿童的基本医疗保障水平并减轻就医负担,日前,省医疗保障局会同省财政厅、省民政厅、省残联联合印发了《关于将感觉统合治疗项目纳入城乡居民基本医疗保险支付范围的通知》。
  下一步,我市医疗保障部门将切实做好此项惠民政策的落地实施,协同相关部门形成工作合力,将更多更好的诊疗项目纳入医保支付范围,不断提高我市残疾人医疗保障水平。(作者:邹博宁)

(责任编辑:王岩)