2021年省高校艺术类统考12月12日起开考
上载日期:2020-11-16来源:齐齐哈尔日报
  从市教育局获悉,2021年黑龙江省高校艺术类省级统考12月12日起开考。校考报名将于2021年2月15日开始,考试于2021年2月19日开始。考生如参加高校组织的我省艺术类四大类省级统考所涵盖和对应专业的专业课校考,必须参加我省级统考并取得省级统考合格证后方可报考。
  我省2021年普通高等学校艺术类招生专业课考试分为艺术类专业课全省统一考试和招生高校自行组织的艺术类专业课考试两种形式。我省对舞蹈学类、美术类、音乐学类、戏剧与影视学类实行省级统考。美术类(笔试)时间为12月12日;戏剧与影视学类广播电视编导专业影视分析(笔试)时间为12月12日,朗读和演讲(面试)时间为2021年1月12日,播音与主持艺术专业(面试)时间为2021年1月12日;音乐学类基本乐理、听音(笔试)时间为12月12日,视唱、声乐演唱、器乐演奏(面试)时间为2021年1月5日;舞蹈学类时间为2021年1月5日。
  省级统考准考证由考生登录报名系统自行打印。准考证打印时间为,笔试科目12月6日开始打印,舞蹈学类和音乐学类面试科目12月31日开始打印,戏剧与影视学类面试科目2021年1月6日开始打印。考生凭《准考证》和《居民身份证》参加考试。
  需要注意的是,据教育部相关文件精神,从2021年起,我省将对舞蹈学类、美术类、音乐学类和戏剧与影视学类等4大类省级统考所涵盖和对应的专业划定合格线。考生可于2021年1月25日后登录“黑龙江省招生考试信息港”网站(http://www.lzk.hl.cn)可查询本人省级统考成绩和是否达到合格要求。(作者:宋家兴)


(责任编辑:王岩)