市中医医院开启夜诊服务
上载日期:2020-11-12来源:齐齐哈尔日报
  10日晚,市中医医院南北两院的门诊室内依旧灯火通明,国医堂等二十余个专业科室开启夜诊服务,方便患者就医。
  17时40分,在市中医医院南院皮肤科诊室内,医生刘萌正在给特别从富裕赶过来的患者张红梅诊治。经过把脉、询问、检查等环节,刘萌给患者开了一些内服和外敷的药物,“开展夜诊以来,前来就诊的一般是荨麻疹、湿疹等急性过敏,瘙痒剧烈的患者,还有一些是带状疱疹引起的疼痛,以及由于皮肤感染伴有发热的患者。我们在治疗过程中,会给予及时的处置和治疗。”
  据了解,市中医医院自11月2日起,在周一至周五17时至20时,在南北两院开启夜诊服务。目前,开展夜诊服务的有包含国医堂、心血管内科、神经内科、呼吸内科、消化内科、老年病科、骨伤科、肛肠科、康复医学科、皮肤性病科、妇科、治未病科等各科系在内的二十余个专业科室。
  记者了解到,前来就诊的患者,大多是年纪比较大的急性患者,或者是学生、职工等白天需要上学、上班没有时间就诊的患者。“我俩是双职工,白天工作比较忙,特意选择晚上前来就诊。”陪着爱人前来就诊的市民陈芳菲说,“他血压比较高,暂时没有其他症状,就想及时到医院了解一下他的身体状况。夜诊服务特别好,方便了我们这些上班族。”
  短短几天里,已有不少患者电话咨询夜诊服务的相关信息,夜间前来市中医医院就诊的患者也在逐日增加。医院的挂号收款处、检验科、药局、CT、放射线、磁共振、功能检查科、病人服务中心等相关医技和职能科室也做了相应的准备,为夜诊患者提供“一站式”服务。(作者:徐杰 于淼)

(责任编辑:王岩)