市高新区科技研发中心高端制造创新基地项目招标控制价的审查报告
上载日期:2020-07-02来源:市政府投资项目审查监督中心

  近日,监督审查办受理了市高新区科技研发中心高端制造创新基地项目招标控制价文件,审查情况如下:
  一、基本情况
  该项目位于卜奎南大街469号,卜奎大街与红鹤路交叉处,资金来源为高新区自筹,高新区管委会负责建设。本建筑是框架结构,分为2个部分:南侧是单层研发车间,层高12米;北侧是5层研发楼(1层高5.1米,2-4层高3.95米,5层高3.75米)。本项目占地面积4,019.4平方米,总建筑面积12,927.2平方米。施工内容:室内包括土建、装饰、采暖、给排水、雨水、消防、通风空调、电气和弱电;室外工程包括采暖给排水、消防、电气、弱电管线和环境、道路、绿化、亮化等。
  2020年5月19日,建设单位送审招标控制价总金额4,471.8万元,房屋部分平方米单价2,773.1元。
  二、程序审查情况
  (一)合法性审查
  该项目按照国家有关法律法规规定及行业、地方政府发布的计价依据编制控制价。
  1.依据GB50500—2013《建设工程工程量计价规范》编制;
  2.符合黑建造价〔2010〕5号《黑龙江省建设工程计价依据》建筑、装饰装修、水暖、电气、市政、园林绿化工程计价定额、施工机械台班费用定额、建设工程费用定额的要求;
  3.符合黑建造价〔2010〕17号《黑龙江省建设工程招标控制价管理办法》要求;
  4.依据齐建发〔2010〕97号《齐齐哈尔市建设工程材料指导价格及计价定额地区单价表》编制;
  5.执行齐建发〔2014〕6号《市住建局关于转发黑龙江省住房和城乡建设厅〈黑龙江省执行2013清单计价计量规范相关规定〉的通知》的规定;
  6.执行齐政投监审发〔2011〕1号文件关于管理费和利润的规定;
  7.执行黑建规范〔2019〕11号文件中人工费标准。
  (二)编制流程审查
  市高新区管委会委托黑龙江协和龙信工程项目管理咨询有限责任公司编制招标控制价,监督审查办、财政评审中心、审计中心、造价站联合审查。
  (三)基础材料审查
  施工图纸齐全,招标控制价按照工程量清单计价规范、黑龙江省建设工程计价依据、建设工程造价管理机构发布的相关规定编制。
  三、审查意见
  经审查确定,该项目标控制价为3,627.7万元。

 

 

 

  政府投资项目监督审查办公室          

   2020年7月2日                  

(责任编辑:孟令健)