首     页 重点产业 主导产业 产业快讯 产业政策 产品展示 资源共享
鹤城新城区吃、住、行、购、游正在全面提档升级
上载日期: 2019-07-30 信息员: 孙彤 上载部门: 产业办

  你去过水世界玩水嬉戏吗?你想过《西虹市首富》里股神巴菲特提到的“芭比Q”走进现实吗?你想过在家附近就能畅玩各种大型游乐设施吗?新城的建设,正在书写这些问题的答案。
  芭比Q烧烤搅热鹤城
  在龙沙区永安大街的南端,经过一条林荫小道,就进入了西虹市影视基地游乐园。林荫道的两侧,躬腰敬礼迎宾的“绿巨人”和一些世界名胜古迹的仿真造型,一下子让人联想到了《西虹市首富》的场景。虽然烈日当空,但为了赶工期,在施工现场到处都是工人们忙碌的身影。迎门的芭比Q特色烧烤大厅已经建成,正在进行内部装修。在大厅的东侧,挖掘机轰鸣着,要把原来的小水池改成一片“海”,而在“海”中,将停泊按三分之一比例建造的“齐齐哈尔舰”。这里不仅是齐齐
  哈尔人的骄傲,也将成为一个特色美食餐厅,让游客品尝齐齐哈尔特色美食的同时,体验“齐齐哈尔舰”的风采。
  鹰之冠集团董事局主席高成勇向记者介绍了西虹市影视基地游乐园的建设情况,“游乐园从今年5月23日开始建设,预计9月1日试营业,明年‘五一’正式开园。9月1日以后,这里将建造20多个世界名胜古迹的微景观,并推出齐齐哈尔最具特色的烧烤。在园区内,游客能亲眼目睹电影的拍摄现场,亲身感受电影里的氛围,包括电影的场景和一些特效。整个园区内,可同时容纳1000人就餐,日接待游客能力2万人。”说起西虹市影视基地游乐园的后续建设,高成勇信心满满,在他们的规划中,园区总建筑面积20余万平方米,让游客尽享影视基地带来的新奇和魅力。
  奥悦水世界里欢乐多
  盛夏时节,奥悦水世界成为了鹤城市民和游客避暑、休闲娱乐的好去处。如织的人流,戏水的欢声和笑脸,水世界里到处洋溢着欢乐的气氛。
  来自山东的游客李女士是带着妈妈和孩子来的,“我们是从山东菏泽过来旅游的,之前在老家听说齐齐哈尔这里挺好玩,烤肉什么的都挺有名的,我们特意带着孩子来体验一下。”张女士说,“这个水世界游乐项目真是太刺激了。今天大人孩子都很开心。”
  今年的奥悦水世界于6月22日开园,很多游客来此游玩避暑。在开园期间,每天接待 2500 名以上的游客,与往年的同期相比,游客增加了20%到30%。奥悦水世界策划部主管关振东介绍说,“今年,水世界又新增了热气球项目,还新增了灯光夜场。往年我们运营可能到下午四点就结束了,但是今年增加到了晚上9点,新设计制作的水源灯光秀,伴着每天晚上的烧烤美食节,又给鹤城市民和游客的业余生活增添了更大的欢乐。”
  大型游乐项目即将开放
  今年,在鹤城新城区又开工建设了一个鹤城欢乐世界,在施工现场记者看到,110米高全省最高的摩天轮和过山车项目正在安装中。鹤城欢乐世界总经理杨远程告诉记者,鹤城欢乐世界计划今年 10 月份预开园。届 时,摩天轮、高空飞翔、大摆锤、五环过山车等游乐项目将面向游客开放,预计日接待游客万余人。 “今年龙沙区新建了西虹市影视基地遊乐园、吕屯烧烤城、乐呵世界项目等,能够实现在龙沙区既好玩又好吃。”龙沙区经合局局长张桓告诉记者,在此基础上,龙沙区下一步准备计划推进的项目还有 25 万平方米的城市综合体项目、居然之家五金建材城二期等几个大型商超项目。
  龙沙区将依托高铁南站、客运站和机场,为辖区居民提供出行服务。并通过对现代服务产业园的打造,引进一系列现代服务业企业,拉动就业,通过提高就业,促进周边的消费服务和房地产服务稳步发展。鹤城的新城区将实现吃、住、行、购、游一体。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900