首     页 重点产业 主导产业 产业快讯 产业政策 产品展示 资源共享
跟踪服务东方希望集团生猪养殖
上载日期: 2019-06-24 信息员: 孙彤 上载部门: 产业办

  2017年8月,梅里斯达斡尔族区政府与东方希望集团签订了年出栏200万头、总投资70亿元的生猪全产业链项目。今年,该项目计划投资5.6亿元建设4个养殖场区和1个饲料加工区,其中2个场区的种猪已经定购。
  为确保大项目用电需求,梅区区委、区政府举全区之力,为东方希望养殖项目建设110千伏的“河西”变电站。齐齐哈尔供电公司充分发挥专业技术优势,集中全力配合,成功将正在实施的四间房35千伏变电所项目竣工时间,由原计划2019年4月份提前到今年12月份,并争取到将共和镇35千伏变电所项目增容,为养殖项目提供电力配套。由此,原总造价1.2亿元、建设1座110千伏变电所、2座35千伏变电所的项目供电方案,调整为造价6300万元、仅需建设1座110千伏变电所的供电方案。此举,直接减少了2座35千伏变电所的项目投入,节省建设资金5700万元,并把供电项目建设工期缩短了4个月,为今年10月东方希望生猪养殖2个场区的用电需求提供了重要保障。
  为切实发挥供电服务保障作用,齐齐哈尔供电公司把梅区区域用电服务纳入全年工作重点,多次召开公司领导班子会议,专题研究,主要领导主动深入现场办公。同时,为加快东方希望养殖项目建设,该公司秉承服务至上的理念,第一时间成立大项目推进组,进驻梅区工作。公司领导多次率队实地踏查、一线指挥,直接参与方案谋划,全程跟踪督促检查,全力破解项目建设难题。在项目审批环节,公司坚持特事特办,简化程序,缩短时限,开辟绿色通道,为项目建设施工赢取了更多时间,为供电项目顺利实施奠定了坚实基础。
  目前,110千伏变电站基建工程已完成,进入电气设备安装阶段。线路除湿地(9基塔)外(包括10千伏敷设线路)已基本完成杆塔的建设任务。


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900