首     页 重点产业 主导产业 产业快讯 产业政策 产品展示 资源共享
依安县扶贫产品“抢占”中央大街
上载日期: 2019-01-10 信息员: 孙彤 上载部门: 产业办

  “依安大鹅太有名了,每年都会托人买一些,没想到,这回在中央大街就能买到,这个机会太难得了,必须多买点。”哈市市民孟先生兴高采烈地告诉记者。7日上午,在哈尔滨市中央大街,为期半个月、以“品牌之乡、品味之美”为主题的依安县扶贫产品展示交易会正式拉开帷幕。
  依安县委常委、组织部长李志强在启动仪式上介绍,“为确保贫困户持续稳定增收,依安县持续推进‘半亩园、一亩种薯、百只鹅、千袋菌+乡村自有特色产业’巩固提升工程、光伏发电扶贫长效保障工程、金融扶贫撬动工程、培训就业带动工程、资产收益带贫增收等产业扶贫‘五大工程’。今天,向大家展示交易的农产品都是绿色、优质农副产品,基本上都是广大贫困群众自产产品,是依安县因地制宜发展驻村产业项目取得的丰硕成果,更是广大驻村干部夙兴夜寐、激情工作的智慧结晶。”
  据了解,本次展示交易共有鹅制品、陶瓷、菌类等10个展区28类特色农产品,受到了中外游客一致称赞,展柜前人流涌动,争相购买。精美陶瓷、溜达鸡、黏豆包、豆角干菜等一些特色品牌农产品受到哈市市民的认可,甚至抢购。
  近年来,依安县坚持陶瓷、食品、生化“三大”产业发展定位不动摇,叫响“北国瓷都”、“中国紫花油豆角之乡”、“中国白鹅之乡”、“中国五色土(北方紫砂)之乡”等“五大”品牌;扎实推进规模农业产业化、产业项目集群化、特色产品电商化等“八化”战略;坚决打好产业结构调整、脱贫攻坚等“十大”攻坚战,一系列强有力举措成果丰硕。
  目前,依安县绿色食品种植面积已达到132万亩,品牌达到23个,依安大鹅、依安芸豆先后被列为国家地理标志产品。依安县结合发展实际提出了“糖薯鹅”三增行动,以东方瑞雪糖业为依托,着力打造全国甜菜糖生产加工第一县进程不断加快;依托春城、洪亮等大型合作社的引领,便利薯、加工薯、商品薯“三薯”同步进入市场;建立了全省首家跨县市的大鹅养殖联合社,全国产业化龙头企业--黑龙江对青鹅业已入驻依安,进一步延伸了鹅产业养加销链条;推动现代农业向优质高效发展,鼓起贫困群众的“钱袋子”,过上脱贫致富的“好日子”。目前,依安县正在全力打造“中国北方马铃薯产加销强县”、“中国原酒糯高粱生产基地”、“中国东北高蛋白大豆生产核心区”等地域名片。


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府办公室 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900