首     页 重点产业 主导产业 产业快讯 产业政策 产品展示 资源共享
助农产品“走”得更远
上载日期: 2019-01-04 信息员: 孙彤 上载部门: 产业办

  作为“绿色食品之都”,在土地耕种方面我市有着得天独厚的自然优势。而产自寒地黑土的农产品也一直受到广泛好评,但是,好东西如何卖上好价钱?这是一直以来需要破解的难题。
  今年,我市农产品网络零售额预计达到28亿元,同比增长54.8%。从销售额上来说,这绝对是一个振奋人心的好消息!在众多农产品电商中,飞鹤乳业、北大仓酒、克东苏打水、素食猫代餐粉、龙江和牛、克山马铃薯、牛麻豆鹤城烤肉等优质农产品位列各大平台细分类目前五名,特别是飞鹤乳业连续三年蝉联婴幼儿奶粉线上销售冠军。在越来越多涉农企业搭上“电商列车”的同时,我市各县(市)区也在不断整合资源,打造县域品牌。
  2017年9月18日,龙江县的天猫龙江原产地商品官方旗舰店正式上线,这是天猫全球首家以县域命名、以扶贫为主题的卖场型旗舰店。同年的“双11”,实现了销售万余单,销售额近百万的成绩。此外,龙江县还受邀参加了天猫首届新米节,在全球直播推介排序中,龙江县位列第一,四分钟内的会员点击量超过100万,并被选为天猫全球百大优质原产地和阿里巴巴淘乡甜农业示范基地。此外,克东县的“我有半亩园”、依安县的“田园易购”、甘南县的“净土美菜”等电商项目都对县域内农产品资源进行整合,在“小园菜”里做出了大文章。
  几个月前,一场“克山扶贫产品特卖展销月”活动闪耀在哈尔滨中央大街。25天的时间里,累计实现销售额182.62万元,签订正式合同3839.3万元,活动网络直播累计观看突破了390万次……这次展会全方位展示了克山县名优特农产品、农业产业化和精准扶贫成果,扩大了克山对外交流合作机遇,同时提高了农产品竞争力和影响力,让好东西卖上了好价钱。
  如何让农产品“走”得更远,提高附加值?这离不开过硬的产品质量和良好的宣传效应,更需要在销售环节中不断完善配套服务。“今年8月,我们召开电子商务与供应链创新应用现场专题推进会,着重解决电商与快递物流如何协同发展的问题。”据市商务局工作人员介绍。为进一步完善县、乡、村三级物流体系,今年,全市共建设县、乡镇、村级基层电商服务网点5001个,同比增长150%。如今,刚刚投入使用的梅里斯达斡尔族区的电商物流园成为黑龙江省西部和内蒙古东部的电商物流核心集散区。
  经过多年探索、实践,我市农产品网络销售已经迈出踏实一步,初步形成电商品牌集群。相信在不久的将来,随着电子商务深入发展,我市农产品将“走”得更远,卖得更好。


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府办公室 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900