首     页 重点产业 主导产业 产业快讯 产业政策 产品展示 资源共享
克山马铃薯赢得六项殊荣
上载日期: 2018-09-29 信息员: 孙彤 上载部门: 产业办

  丰收是欢庆的、喜悦的、金灿灿的。20日,在北京新发地国际农产品会展中心举行的首届“中国农民丰收节”系列活动之中国最美食材品牌马铃薯展示推介活动中,克山县马铃薯大出风采。
  克山县早在1934年就建立了克山马铃薯研究所,克山与土豆结缘已有百年历史,1958年育成第一粒新品种——克新1号,自此,全县依托寒地黑土的自然条件和拥有2700种基因的科研优势,大力推进种薯生产,专用薯加工和鲜食薯营销。克山与雪川集团等正在建设黑龙江省百万亩马铃薯种植示范基地,黑龙江省唯一以马铃薯命名的产业园区已于日前建设完成,诚邀各界企业家到克山投资兴业,共谋发展。
  全国马铃薯主食化联盟专家对克山县的推介进行了点评,认为克山马铃薯产业的发展紧紧抓住了资源优势,有效破解了马铃薯主食化最后一公里的难题,建议克山发展无麸质品牌马铃薯制品,造福广大消费者。
  在此次大会上,克山县荣获“全国十大马铃薯主食化示范基地县”殊荣,李凤玉被评为“全国十大马铃薯种植状元”,克山富民公司被评为马铃薯主食化产业“十大主食”企业,华彩薯业公司被评为马铃薯主食化产业“十大品牌”,克山烹土豆片被评为马铃薯主食化产业“十大特色食品”,彩色薯片被评为马铃薯主食化产业“十大休闲食品”。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900