首     页 重点产业 主导产业 产业快讯 产业政策 产品展示 资源共享
全链条孵化激活创新创业活力
上载日期: 2018-09-29 信息员: 孙彤 上载部门: 产业办

  在迈沃德工贸有限公司生产车间里,企业负责人袁宇志正在指导技术工人对厌氧工作站的二氧化碳传感器进行技术调试,这也是装配厌氧工作站的关键环节。
  虽然他们组装的设备看起来并不起眼,但一台却可以卖上近50万的好价钱,值得一提的是,企业的产品已经成功销往欧盟。
  “刚创业时只有装配技术,而没有资金,也谈不到技术的进一步应用。进驻高新智谷之后,是高新区帮助我们整合了技术。”袁宇志算了一下,“现在企业一年收益能达到200多万元。”
  高新区高新智谷,鹤城创新创业的新地标,围绕全市12个重点产业,为入孵项目提供技术、市场、融资等全方位服务,以完备的全链条创新孵化体系,进一步激活了全市创新创业活力。
  迈沃德公司就在这里享受到了场地、专利、市场、资金等方面的帮助,还得到了专家团队的技术支持,使企业产品成功通过了英国权威检测机构针对CE认证的全部检测,企业自主研发的产品全部申请了专利并被国家知识产权局受理。
  创新孵化全链条体系,不仅让像袁宇志这样的创业型技术人才尝到了甜头,也惠及我市多个重点产业领域的创新发展。
  中国网库就依托齐齐哈尔马铃薯产业基地的优势,落户于此,建立了马铃薯产业单品电子商务交易平台,在实现线上线下一体化的同时,聚合全国的马铃薯产业资源建立交易中心。
  “我们就是看准了齐齐哈尔马铃薯产业的巨大优势和潜力,以及齐市市委市政府的高度关注,才落户到这里的。”公司总经理孙文告诉记者,智谷给他们提供了全方位的服务与帮助,“特别是帮我们与马铃薯主产区对接,打通各相关环节。目前我们交易平台已经做到了全国前三位。”
  “归集-孵化-小试-中试-加速-产业化”,高新智谷的全链条创新孵化体系,激发了创新创业活力,也给全市产业发展带来了新的机遇。


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900