首     页 重点产业 主导产业 产业快讯 产业政策 产品展示 资源共享
齐齐哈尔市科技企业孵化器(众创空间)服务创新联盟成立
上载日期: 2018-07-03 信息员: 孙彤 上载部门: 产业办




  7月3日上午,高新智谷多功能厅内,齐齐哈尔市科技企业孵化器(众创空间)服务创新联盟成立大会隆重举行。
  经黑龙江省科技企业孵化器服务创新联盟批准同意,我市成立了齐齐哈尔市科技企业孵化器(众创空间)服务创新联盟。
  市政府副市长姚卿、省计算中心常务副主任、黑龙江省科技企业孵化器服务创新联盟副理事长李诚、省科技厅园区处副处长孙昭光、黑龙江省计算机用户协会理事长牛锐、黑龙江省科技企业孵化器服务创新联盟秘书陈冬冰,市科技局、高新区、市人社局、市商务局、市金融办,各县(市)区主管科技工作的领导、各科技企业孵化器(众创空间)、卜奎公证处、双正律师事务所、鹤城专利事务所、众华会计师事务所及高新创业团队等240余人参加了大会。
  会前,召开了联盟理事会第一次会议,会上审议通过了联盟理事长、秘书长的人选;联盟成员单位及咨询服务委员会单位名单、联盟章程等。与会人员还参观了理事长单位高新智谷。
  会上,省联盟副理事长李诚代表省联盟向理事长单位高新区创业中心授牌,为咨询服务委员会单位颁发了聘书。科技企业孵化器(众创空间)及优秀入孵企业代表进行了推介,相关部门进行了政策解读。
  副市长姚卿在讲话中指出:科技管理部门把科技企业孵化器抓在手上就是抓住了创新创业的牛鼻子。联盟的成立是我市经济发展的现实需要,也是广大科技企业的迫切愿望,为全市广大科技企业家们提供了一个相互交流、加强合作的广阔平台。 作为联盟的理事长单位“高新智谷”要充分发挥好领头雁的作用,建设“创业苗圃+孵化器+加速器+产业园区”全链条孵化服务体系。从“高新智谷”毕业的成熟项目可以落地到其它县区联盟成员单位,县区孵化器(众创空间)要打造集群式、集约化双创共享“工场”、工厂式的众创空间。联盟要本着务实效、出真招、促合作、共发展的原则,强化服务功能。联盟内的孵化器要发挥“筑巢引凤、助凤腾飞”的作用。
  据悉,联盟成立的当天下午将派出13名孵化器管理人员到广州各孵化器挂职学习。此次活动作为联盟成立的第一次活动,是齐广两地科技对口合作的一项内容,更是提升孵化器运营管理水平最快捷、最经济、最有效的探索。
  联盟的成立也为我市“科技企明星”培育计划增添了浓重的一笔,进一步加快了科技型企业培育提质增效的步伐。



关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900