首     页 重点产业 主导产业 产业快讯 产业政策 产品展示 资源共享
万千芬芳踏歌来 ——写在2018美丽鹤城时尚鹤城时装节闭幕之际
上载日期: 2018-07-02 信息员: 孙彤 上载部门: 产业办

  6月29日——7月1日,全城瞩目的2018美丽鹤城时尚鹤城时装节在龙沙公园劳动湖畔举行。3天的时间、精彩绝伦的演出节目、时尚靓丽的时装表演,不仅展示了鹤城的传承与变迁,也展示了鹤城走向时尚前沿的脚步,让鹤城人大饱眼福、耳目一新、久久不能忘怀……同时,这也是我们鹤城首次举办的自己的时尚“par t y”
  本届时装节主要以“时尚、创新”展示、突出美,把美用更接地气的方式,更接近鹤城人民生活的形式,诠释得淋漓尽致。老年时装、中青年时装、童装、亲子装、泳装、皮草等走秀表演与古典戏曲、现代音乐歌舞有机融合在一起,完美地展现给鹤城广大市民。
  在6月29日的开幕式上,《时尚》、《戏曲》、《童装+亲子》、《晚装》四大版块整台节目和时装秀,在舞台上梦幻唯美的灯光的照射下,与波光粼粼的湖水交相辉映,让人目不暇接。集音乐、舞蹈、戏曲等多元素综合演绎的时装大咖秀,直击现场观众内心。欧美大牌、引领潮流,尽显时尚之风;时尚动感、潮流童装,感受别样童年;唱念做打、流行音乐,展现融合之美;国粹旗袍、晚装皮草,凸显雍容华贵风采。清爽宜人的仲夏夜晚,秀丽清幽的劳动湖畔,时而陷入《万岁!齐齐哈尔》的回忆,时而浸入《扎龙阙》的壮美,时而惊艳于T台上的精美绝伦,让人尽享其中。
  之所以每场演出都以魅力鹤城时尚鹤城为主题,是想让鹤城市民更懂得美。为了更好地展示时尚与美,整体设计从多方面做了大胆的尝试和突破,除了在“秀”时装以外,还添加了歌舞、戏曲等多种艺术表现形式,浓缩众多元素,通过综合晚会展示出来,新颖、独特,让首届时装节超凡脱俗、独具魅力。
  绽放斑斓时尚之魅
  在整个时装节期间,众多亮点的展示让鹤城市民大饱眼福、拍手称奇。时尚的服装表演融合了戏曲、街舞、爵士乐,当童模们穿着少儿比基尼、佩戴着旦角的头饰走上T台,这种大胆新颖的编排,带来了非常震撼的效果,视觉、听觉上的冲击,瞬间赢得了观众们的阵阵掌声,让传统古老的戏曲艺术,攀上了时尚枝芽,原本“不搭界”的两种形式,却丝毫没有任何的违和感。少数民族的服装展,童模们把维吾尔族、满族、达斡尔族、赫哲族、朝鲜族的传统民族服饰展示得令人惊艳,令人赞叹。每一场演出的服装展示、歌舞表演编排设计,都是那么的新颖好看。
  “时间紧、任务重,短短几天,所有工作人员都劲头十足、热情饱满,通过不分昼夜的付出,保质保量地完成了搭建舞台、合光等各项工作,为鹤城百姓呈现了一场又一场的时尚盛宴、精彩演出。”总导演王倩说,整个服装节的演出及展示,都是以“美丽鹤城美丽鹤城人”为主题,不光从服饰上展示鹤城的美,还从综合素质、内在美等各个角度展示了鹤城的美,鹤城人的美。
  在频现亮点的同时,更有着深层次的意义,能够进一步深化我市时尚产业在国内和国际上的影响力,向世界展示鹤城改革创新的崭新面貌和良好的投资营商环境,吸引国内外时尚人士,积极向国际时尚界传播鹤城服饰文化精粹,让资源聚焦鹤城,将一批国际著名品牌引进来,并激励自主品牌进一步创新发展,推动服装产业转型发展,带动时尚创意产业优化升级。
  通过T台走秀、时尚艺术展示、时尚盛典晚会等表演形式,时装节将斑斓的时尚之美绽放出来,使市民感受来自流行潮流的各种时尚气息,在提高市民时尚、审美认识的同时,将审美角度从外在美向着更高层次的内在美方向发展,让全世界都知道美丽鹤城的美丽所在。
  享受生活享受美
  激情与活力的秀场,温婉与华贵的秀场,可爱与温馨的秀场,同一座T台,不同的场景切换,不同的模特展示,不同的舞美灯光,留给鹤城百姓的都是印象深刻。 

  “前几天朋友圈都是齐齐哈尔要举办时装节的消息,大家都挺关注的。在家门口看时装表演,看文艺演出,感觉特别的好,特别‘高大上’。这是我们鹤城人自己的时尚节日,每天我们一家三口都过来看看,了解了解时尚潮流,看看模特走台的风采,特别开心。”市民曹颖慧说,原本她就爱看些时尚杂志,偶尔看看电视上的服装秀,这次能看到现场的走秀,实属难得。
  “这次时装节,是我们为鹤城百姓呈现的一场时尚盛宴,每一场展示,都添加了好多元素,亮点纷呈、独具特色,台上台下互动,营造的现场气氛,视觉、感觉上的冲击力特别强,对大家来讲是种享受。”王倩说,搭建这样的时尚服装展示平台,能够让鹤城市民亲身体验看时装秀现场的氛围,更亲民、更贴近生活,同时也让鹤城人更懂得美,懂得除了外在美之外,还要注重内在气质和修养的提升,“通过这样的平台展示,用服装、传统文化来诠释时尚,对于日后我们能拥有鹤城自创的服饰品牌,又近了一步。”
  为期3天的2018美丽鹤城时尚鹤城时装节落下了帷幕,但它为鹤城人带来的震撼与冲击,带来的时尚与引领,都会深深地刻在了鹤城人心中。而时装节,也必定会成为鹤城自己的独特品牌,成为引领鹤城时尚的风向标。



关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900