首     页 重点产业 主导产业 产业快讯 产业政策 产品展示 资源共享
关于印发《齐齐哈尔市院士及院士工作站补助实施细则(试行)》的通知
上载日期: 2018-05-31 信息员: 孙彤 上载部门: 产业办

齐人组发〔2017〕18 号


各县(市)区、市直各单位:
  现将《齐齐哈尔市院士及院士工作站补助实施细则(试行)》印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。




中共齐齐哈尔市委人才工作领导小组        

2017 年 7 月 31 日                


  

齐齐哈尔市院士及院士工作站补助实施细则(试行) 

  

  第一章 总则
  第一条 为吸引最具创新活力的院士团队,围绕企业发展急需解决重大关键技术难题联合攻关,推动院士及其创新团队的技术成果在企业转化和产业化,按照中共齐齐哈尔市委、齐齐哈尔市人民政府《关于深化人才发展体制机制改革的若干意见》(齐发〔2016〕19 号),制定本细则。
  第二条 本细则所称院士是指与我市企业签订合作协议的中国科学院、中国工程院院士;本细则所称企业院士工作站,是指创新型、高新技术企业以产业发展的技术需求为导向,以省内外院士及其创新团队为技术核心,联合攻克产业关键、共性技术, 促进科技成果转化及产业化的一种组织形式和载体。

  第二章 补助对象
  第三条 齐齐哈尔市内经国家行政机关批准或登记备案建立院士工作站的单位和站内院士。

  第三章 补助标准与资金用途
  第四条 企业新建立的院士工作站给予 50 万元补贴;我市所有院士工作站在站院士每人每年给予 8 万元生活补贴。
  第五条 接受补助的企业须将补助资金单独建账,专项用于院士工作站建设和发放给院士本人及团队,严格执行有关专项资金管理规定。

  第四章 申请事项
  第六条 申请补助资金的单位(以下简称“申报单位”),应当提交以下资料:
  (一)《齐齐哈尔市院士及院士工作站补助资金申请表》;
  (二)国家、省主管部门批准或备案的企业院士工作站文件原件、复印件;
  (三)企业与院士及团队合作协议或合同的复印件;
  (四)院士工作站工作总结或院士为企业创新业绩。申报单位对申报材料的真实性负责。
  第七条 申请程序
  (一)申报单位按照属地随时向所在区科技部门提出申请, 经区科技部门初审后,报市科技局。
  (二)市科技局对申报材料核查后,报市委人才工作领导小组办公室审批。
  (三)市财政局根据市委人才工作领导小组办公室审批意见,按照财政资金管理相关规定拨付资金。

  第五章 附则
  第八条 本细则由齐齐哈尔市科学技术局负责解释。咨询电话:0452-2790319。
  第九条 各县(市)参照本细则执行。《齐齐哈尔市院士工作站补贴资金申请表》《齐齐哈尔市院士补贴资金申请表》报市科技局备案。
  第十条 本细则自发布之日起施行。


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900