首     页 重点产业 主导产业 产业快讯 产业政策 产品展示 资源共享
关于印发《齐齐哈尔市技术转移机构补助实施细则(试行)》的通知
上载日期: 2018-05-31 信息员: 孙彤 上载部门: 产业办

齐人组发〔2017〕17 号 



各县(市)区、市直各单位:
  现将《齐齐哈尔市技术转移机构补助实施细则(试行)》印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。


中共齐齐哈尔市委人才工作领导小组        
2017 年 7 月 31 日                

               




齐齐哈尔市技术转移机构补助实施细则(试行)
  

  第一章 总则 

  第一条 为加快引进培养高层次技术转移机构,推进科技成果转移转化,按照中共齐齐哈尔市委、齐齐哈尔市人民政府《关于深化人才发展体制机制改革的若干意见》(齐发〔20l6〕19 号), 制定本细则。
  第二条 本细则所称技术转移是指制造某种产品、应用某种工艺或提供某种服务的系统知识,通过各种途径从技术供给方向技术需求方转移的过程。技术转移机构,是指为实现和加速这一过程提供各类服务的机构,包括技术经纪、技术集成与经营和技术投融资服务机构等。

  第二章 补助对象
  第三条 在齐齐哈尔市登记注册并开展实际业务的,经国家行政机关批准或登记备案的国家级、省级技术转移机构。

  第三章 补助标准与资金用途
  第四条 引进的国家级技术转移机构,实际开展业务的,给予 50 万元一次性补助;在齐齐哈尔市登记注册的技术转移机构,被新认定为国家级技术转移机构的,给予 50 万元一次性补助。
  第五条 引进的省级技术转移机构,实际开展业务的,给予 20 万元一次性补助;在齐齐哈尔市登记注册的技术转移机构,被新认定为省级技术转移机构的,给予 20 万元一次性补助。
  第六条 接受补助的技术转移机构须将补助资金单独建账,专项用于技术转移业务开展,严格执行有关专项资金管理规定。

  第四章 申请事项
  第七条 申请补助资金的技术转移机构(以下简称“申报单位”),应当提交以下资料:
  (一)《齐齐哈尔市技术转移机构补助资金申请表》;
  (二)国家、省主管部门批准或登记文件原件、复印件;
  (三)其他相关的登记资料、业务开展、出资证明等材料。申报单位对申报材料的真实性负责。
  第八条 申请程序
  (一)申报单位按照属地关系随时向所在区科技部门提 出申请,经区科技部门初审后,报市科技局。
  (二)市科技局对申报材料核查后,报市委人才工作领 导小组办公室审批。
  (三)市财政局根据市委人才工作领导小组办公室审批 意见,按照财政资金管理相关规定拨付资金。

  第五章 附则
  第九条 本细则由齐齐哈尔市科学技术局负责解释。咨询电话:0452-2790319。
  第十条 各县(市)参照本细则执行。《齐齐哈尔市技术转移机构补助资金申请表》报市科技局备案。
  第十一条 本细则自发布之日起施行。


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900