首     页 重点产业 主导产业 产业快讯 产业政策 产品展示 资源共享
关于印发《齐齐哈尔市企业购买技术服务资助实施细则(试行)》的通知
上载日期: 2018-05-31 信息员: 孙彤 上载部门: 产业办

齐人组发〔2017〕15 号


各县(市)区、市直各单位:
  现将《齐齐哈尔市企业购买技术服务资助实施细则(试行)》印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。



中共齐齐哈尔市委人才工作领导小组        
2017 年 7 月 31 日                



齐齐哈尔市企业购买技术服务资助实施细则(试行)

  第一章 总则
  第一条 为支持企业外用人才、购买技术服务,提升科技创新和科技成果转化能力,按照中共齐齐哈尔市委、齐齐哈尔市人民政府《关于深化人才发展体制机制改革的若干意见》(齐发〔20l6〕19 号),制定本细则。
  第二条 本细则所称企业是指市域内科技型中小企业;购买技术服务,是指企业推进科技创新、科技成果产业化过程中为完善产品缺陷,调整工艺流程、解决技术难题等聘请专家、技术团队进行的有偿技术咨询、技术服务。
  第三条 市科技局负责企业购买技术服务资助管理工作。

  第二章 登记机构与资助标准
  第四条 企业购买技术服务,应当签订技术合同(技术咨询、技术服务)并进行技术合同认定登记。技术合同认定登记机构是齐齐哈尔市技术市场管理办公室或科技部中国技术市场管理促进中心“全国网上技术合同登记系统”中确定的登记机构。
  第五条 对企业购买技术服务,签订技术合同并进行技术合同认定登记的,按实际支付的技术服务费,给予梯次比例的补贴:10 万元以下,按 50%补贴;10 万元至 50 万元,按 40补贴;50 万元以上,按 30补贴;最高不超过 30 万元。

  第三章 申请事项
  第六条 市、区科技部门常年受理申报,市科技局每年 10 月集中核查认定。
  第七条 申请材料
  (一)《齐齐哈尔市企业购买技术服务资助资金申请表》;
  (二)经认定登记的技术合同原件及复印件;
  (三)资金结算账单等证明材料;
  (四)技术服务成效报告书。
  申报单位对申报材料的真实性负责。
  第八条 申请程序
  (一)申报单位按照属地关系向所在区科技部门提出申请,由区科技部门进行初审后,报市科技局审核。
  (二)市科技局对交易真实性,服务成效等进行审查,确定拟资助对象,每年 10 月集中核查认定,并在市主要媒体进行公 示,公示时间 5 个工作日。
  (三)公示无异议的,报市委人才工作领导小组办公室审批。
  (四) 市财政局根据市委人才工作领导小组办公室审批意见,按财政资金管理相关规定拨付资金。
  第九条 市科技局负责对企业购买技术服务资助项目的监督检查,并会同相关部门加强对资助经费的监管,对弄虚作假、骗取、套取资助经费的,追回已拨经费,并严肃追究相关责任人的责任。

  第四章 附则
  第十条 本细则由齐齐哈尔市科学技术局负责解释。咨询电话:0452-2790319。
  第十一条 各县(市)参照本细则执行。《齐齐哈尔市企业购买技术服务资助资金申请表》报市科技局备案。
  第十二条 本细则自发布之日起施行。


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900