首     页 重点产业 主导产业 产业快讯 产业政策 产品展示 资源共享
主导产业
讷河市
依安县
富裕县
龙江县
克山县
克东县
拜泉县
甘南县
泰来县
龙沙区
建华区
铁锋区
富拉尔基区
碾子山区
梅里斯区
昂昂溪区
龙江县

龙江县主导产业:
  玉米全株产业:龙江县地处世界玉米种植黄金带核心区,土壤品质优越,有机质含量高,蓄水能力强,光照充足,适宜作物生长。这一得天独厚的自然条件,使玉米产业在种植业领域独占鳌头。几年来,龙江县人民就是本着这样的共识,坚持把玉米生产放在工作的首位,牢固树立抓好玉米生产的思想不动摇,努力提高玉米产量.一是扩大玉米种植面积.他们根据玉米的产出比高和市场销售好,把玉米面积由原来的不足300万亩增加到现在的481万亩,玉米总产达到63.4亿斤.无论玉米面积还是玉米总产都排在全国首位,连续被评为全国粮食生产先进县标兵、全国粮食生产先进单位,受到国务院表彰奖励,被誉为"全国玉米第一县"。
  生猪肉牛产业:龙江县以元盛食品公司引进优质新西兰和牛为契机,积极实施高档肉牛繁育改良计划,已初步建成中国高档肉牛生产基地-“黑龙江省和牛繁育基地”, 和牛种公牛站冻精生产及辐射改良工程已全面启动,同时通过聚划算电商网络平台,引爆龙江高端牛肉品牌,引领了全国高档肉牛消费市场。
  小米产业:龙江县在发展小米产业上,不仅种植历史悠久、经验丰富,更具有其他地区所不具备的生态环境、地势地貌、土壤类型、水质条件等独特优势,所生产的小米质量上乘、米色清新、品质纯正、营养丰富。近几年,县委、县政府加大引进小米加工企业力度,有了稳定的销售渠道和稳定的价格,极大提高了农民发展谷子产业的积极性。


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900