首     页 重点产业 主导产业 产业快讯 产业政策 产品展示 资源共享
主导产业
讷河市
依安县
富裕县
龙江县
克山县
克东县
拜泉县
甘南县
泰来县
龙沙区
建华区
铁锋区
富拉尔基区
碾子山区
梅里斯区
昂昂溪区
克东县

克东县主导产业:
  现代畜牧产业:克东县位于黑龙江省中北部,齐齐哈尔市东北部,是小兴安岭与松嫩平原的过渡地带,属中温带典型大陆性季风气候,这里雨雪调顺,水草丰美,气候宜人,极其适合畜牧业养殖和天然牧草的生长。近年来,克东县委、县政府借助区位优势,坚定不移地实施“乳业强县”发展战略。飞鹤乳业就是依托当地自然资源优势,经过企业自身多年的不懈努力,而发展壮大起来的,在克东县委、县政府强有力的支持下,企业实现了从源头牧草种植、规模化奶牛饲养到产品研发、生产销售、物流仓储、售后服务等各环节的全程可控,形成了飞鹤乳业独有的全产业链模式。目前,飞鹤乳业产品市场份额在国产乳品品牌中名列第四,现已被列为国家重点支持的乳品企业六大品牌之一。
  大豆精深加工产业:为充分发挥资源优势,把克东县的优质大豆真正变成富县裕民的“金豆”,多年来,一直致力于打造大豆产业,努力使其成为县域经济的支柱产业和主导产业。分别由北京甜水园食品有限公司投资兴建的年产6万吨活性酶大豆粉建设项目、大庆顺风广达投资管理有限公司投资兴建的克东联兴山泉水豆制品加工项目、国内最大的禹王大豆非转基因大豆分离蛋白及低温豆粕生产项目、中华老字号——克东腐乳集团大豆深加工加项目,均已在克东落地、投产或正在建设中,项目的相继投产和建成,安置了大批的就业人员,盘活了原有的闲置资产,有效解决了克东大豆“原字号”的问题,全面提升了全县大豆精深加工水平。
  天然苏打水产业:克东县天然苏打水资源,主要呈现四大特点:储量丰富,历史久远。经勘测,克东县天然苏打水总储量为10亿吨, 日补给量为8325吨,日允许开采量为6660吨,按每年最大开采能力240万吨计算,仅现有探明储量就可连续开采420年。深藏地下,没有污染。天然苏打水资源深藏地下300-1500米之间,天然无污染,水温常年保持在2-5摄氏度,属天然冷泉,是继日本、法国、俄罗斯、德国之后,中国发现的独有天然苏打水。水质独特,天然弱碱。经权威部门检测,克东天然苏打水富含硼、铁、偏硅酸等人体必需的17种微量元素,PH值在8.2-9.0之间,具有天然弱碱性,能很好调节人体酸碱平衡。易于吸收,健体养颜。克东天然苏打水分子直径小于2纳米,是世界上最小的分子团水,易于被细胞吸收,能充分带进营养,排出毒素,被誉为“黄金之水”、“健康之水”、“生命之水”。克东县天然苏打水标准被国家标准化协会认定通过,并确定为中国天然苏打水主产区。



关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900