首     页 重点产业 主导产业 产业快讯 产业政策 产品展示 资源共享
主导产业
讷河市
依安县
富裕县
龙江县
克山县
克东县
拜泉县
甘南县
泰来县
龙沙区
建华区
铁锋区
富拉尔基区
碾子山区
梅里斯区
昂昂溪区
龙沙区

龙沙区主导产业:
  现代服务业:龙沙区依托区位优势,产业项目实力较雄厚、行业齐全、数量众多,发展空间大,三产占全区GDP近三分之二,正向拉动作用明显。我区现有限额以上贸易企业60户,2017年主营业务收入达到77亿元;规模以上服务业企业9户,实现主营业务收入1.6亿元。龙沙区主动顺应现代服务业成为经济发展“新引擎”的趋势,通过扩大总量、优化结构,不断提升与全面建成小康社会相适应的供给能力和服务水平,逐步建立起布局合理、内部结构优化、发展机制灵活、服务功能完善、经济社会效益显著的现代服务业体系,努力打造商圈聚集、产业高度融合的现代服务产业。
  基础零部件产业:齐齐哈尔市是“一五”、“二五”时期国家重点投资兴建的老工业基地,而龙沙区为重点承载区。历经60多年建设发展,工业基础雄厚,产业门类较齐全,基础零部件品种多、数量大、涉及面广,广泛应用于航空航天、兵器工业、机械制造、石油化工等行业及社会生活的各个方面。计划经济时期,具备全产业链基础,城市自我配套能力很强。近几年来,龙沙区除了老企业仍具备基础零部件产能外,生成了宇通、红旭达等一批新兴、创新型基础零部件企业。 现有规模以上基础零部件生产企业17户。2017年完成主营业务收入10亿元。
  装备制造整机产业:龙沙区装备制造业基础雄厚,主要包括重大成套设备制造、机床装备制造、石油钻采设备制造、大型检测设备制造、工程(农机)设备制造和新能源汽车制造等行业;主要生产锻压设备、落地铣镗床、龙门铣镗床、多工位压力机、卧式立式车床、检测设备、工程设备、新能源汽车等产品。既有位居中国机床行业“十八罗汉”前列的齐重数控、齐二机床,还有近几年迅猛发展的景宏石油机械、华工机床等潜力巨大的规模企业。 现有规模以上装备制造整机生产企业9户。2017年完成主营业务收入14亿元。  



关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900