中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
推动简政放权 优化发展环境 更好保障民生
信息提供日期: 2015-07-23 信息员: xxzx-yj 访问量: 1641

——市政府邀您参与“转变职能,我有想法”、“优化环境,我要说话”活动


  简政放权、放管结合、转变政府职能,优化发展环境,不仅是推动全市经济社会又好又快发展的好事,同时也是关乎每一个人切身利益的大事,政府与群众紧密结合,形成全民参与、共同谋划的局面,才能将工作成果落到实处。正如李克强总理所说:“人民群众对审批之弊感受最深,对改什么、如何改最有发言权。做好简政放权工作,要从政府部门‘端菜’变为人民群众‘点菜’,以群众需求为导向,从反映突出问题入手”。
  为更好地推进简政放权、放管结合、转变政府职能,优化发展环境,市政府近日决定开展“转变职能,我有想法”、“优化环境,我要说话”征集活动,邀请群众对市政府开展的相关工作提出意见、建议。群众可通过以下方式参与活动:
  一、齐齐哈尔市政府网:“转变职能,我有想法”、“优化环境,我要说话”活动专栏
  二、添加微信公众账号:微鹤城
  三、官方微博:鹤城政务
  四、发送电子邮件:qsjzfq@163.om    
  五、活动专题办公室电话:2790933                         
  六、市企业投诉中心电话:2412346
  将您对于齐齐哈尔市政府开展的“简政放权、放管结合、转变政府职能,优化发展环境”工作的意见和建议发送给我们,同时也可以将您在办理业务、证件、批文等事项时遇到的困难和问题反馈给我们。市政府将把群众的意见和建议作为更好地全程开展相关工作的重要参考依据。
  “简政放权放管结合转变政府职能”工作是国家本届政府开门“第一件大事”,其目的是精简政府机构、缩短办事流程,从根本上改变群众、企业在办理手续、证照、业务等事项时遇到的“繁、难、乱”等问题,把“该放的权力放掉,把该管的事务管好”,让民众最大限度享受改革的红利。通过广泛征求企业和群众的意见和建议,市政府能够更加准确的把握企业、群众需求,更有针对性的开展相关工作,及时废止或修改人民群众普遍反映不适应时代、阻碍企业发展的文件、审批等,着力优化发展环境,为大众创业、万众创新清障搭台。
  希望广大群众踊跃参与,共同推进我市经济社会向更好、更强发展!

 

 

  简政放权调查问卷


 
 
 
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号

黑公网安备 23020302000022号

关于我们
网站声明
版权信息
本站建议使用IE8.0 分辨率1440×900