市人民政府外事办公室公开指南
2021-12-22 10:36:38 来源:市人民政府外事办公室
  为依法向公民、法人和其他组织公开政府信息,齐齐哈尔市人民政府外事办公室依据《中华人民共和国政府信息公开条例》,特编制本指南。
  一、主动公开的政府信息
  (一)主动公开的信息分类
  齐齐哈尔市人民政府外事办公室主动公开的政府信息包括以下内容:
  1.机构情况:包括机构领导职务及分工、内设机构和直属机构
  2.财政信息:部门预算及有关情况说明,部门决算及有关情况说明。
  3.政府集中采购信息。
  4.工作动态信息。
  5.规律、法规规定的其他应主动公开的信息。
  (二)公开形式
  采取政府网站形式公开,信息查阅人可直接登录齐齐哈尔市政府门户网站(qqhr.gov.cn)查询所需信息。
  二、依申请公开信息
  (一)申请信息的方式和要求
  1.线下申请。申请人书面填写《齐齐哈尔市政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》),通过信函、传真等渠道申请;《申请表》可在齐齐哈尔市政府门户网站下载,也可到本机关领取。如有文字书写困难也可现场办理申请。
  2.线上申请。申请人可登录齐齐哈尔市政府门户网站“依申请公开”进行网上申请(网址:http://www.qqhr.gov.cn/newZFGK/ysqgk.jsp)。
  (二)提供信息的时限与要求
  依申请公开的时限与要求,依照《中华人民共和国政府信息公开条例》执行。
  (三)提供信息的形式与费用
  收费标准依据《国务院办公厅关于印发<政府信息公开信息处理费管理办法>的通知》(国办函〔2020〕109号)执行。
  三、工作机构
  齐齐哈尔市人民政府外事办公室综合科为政府信息公开工作的工作机构,负责推进、指导、协调全办信息公开工作。
  四、监督保障
  公民、法人或者其他组织认为本部门不依法履行政府信息公开义务的,可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门举报。
  公民、法人或者其他组织认为本部门在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。
  办公地址:齐齐哈尔市建华区新明大街27号党政机关办公中心1号楼0215室
  邮政编码:161000
  联 系 人:奚佳琦
  联系电话:0452-2790203 
  受理时间:上午8:30-11:30,下午13:30-17:00(节假日除外)
信息发布排行
网站监测情况通报
政府网站年度报表
县(市)区网站