• 索引号:20150204-96120
  • 分类: 市信息中心; 市政府规章;
  • 发布机构: 市政府办公室
  • 成文日期: 2015-02-04
  • 名称:齐齐哈尔市人民政府令
  • 文号: 第1号
  • 有效性: 现行有效
齐齐哈尔市人民政府令
发布日期: 2015-02-04     来源: 市信息中心

第1号

 

  《齐齐哈尔市人民政府关于公布市级行政审批项目清理结果的决定》业经市政府2014年12月2日十五届二十九次常务会议讨论通过,现予以公布,自2015年3月5日起施行。

 

 

                                                                                                    市长 孙喆

                                                                                                   2015年2月4日

 


齐齐哈尔市人民政府关于公布市级行政审批项目清理结果的决定


  为进一步精简行政审批事项,规范行政审批行为,深化行政审批制度改革,优化我市经济社会发展环境,按照国务院和省政府统一部署,我市开展了新一轮行政审批项目清理工作,再次对市级行政机关以及法律、法规授权组织实施的行政审批项目进行了全面清理。现决定如下:
  一、经审定,保留行政审批项目326项(含合并保留行政审批项目4项),下放行政审批项目8项(含部分下放2项),取消行政审批项目11项,暂停实施行政审批项目1项,转为日常管理、政府内部审批、行政确认和服务事项29项。
  二、取消和暂停实施的行政审批项目,各实施主体应当自本决定公布之日起立即停止实施;转为事后监管的事项,各实施主体不得再以行政审批方式实施管理,且不得以任何形式变相实施。
  三、保留和合并的行政审批项目,一律进入市政务服务中心办理,做到应进必进。对没有按照要求进入市政务服务中心的单位,要向市政务服务中心管理办公室作出书面说明。
  四、下放的行政审批项目,各县(市)、区和各部门要按照规定时限做好落实与衔接工作,明确责任分工,确保落实到位。
  五、市、县(市)两级人民政府法制、监察、编制等有关部门要加强对行政审批的监督检查,从严规范行政审批行为。对违反本决定和其他有关规定设定、实施行政审批的,依法追究有关人员的责任。
    
  附件:1.保留的市级行政审批项目目录(326项)
     2.下放管理层级的行政审批项目目录(8项)
     3.取消或暂停实施的市级行政审批项目目录(12项)
     4.转为日常管理、政府内部审批、行政确认和服务事项目录(29项)

(责任编辑:王岩)

 
信息发布排行
网站监测情况通报
政府网站年度报表
县(市)区网站