【问答式图表解读】关于《齐齐哈尔市对组团来齐旅行社奖励暂行办法》的政策性解读
发布日期:2021-09-30     来源: 市文化广电和旅游局

  1.问:奖励的条件是什么?
  答:在我国境内合法注册的旅行社,招徕来齐旅游团队须在齐齐哈尔留宿至少一晚,并达到规定旅游人数,同时游览两个以上收费旅游景区(点)。
  2.问:一共有几种类型的奖励?
  答:有航班团、火车团、汽车团、境外团、接待累计,共五类奖励。
  3.问:奖励的标准是什么?
  答:奖励标准参见下表。

  特别说明的是,接待累计奖励与航班团、火车团、汽车团、境外团不重复奖励。
  4.奖励的流程是什么?
  答:旅行社按要求进行申报,市文广旅游局对奖励资金指标进行核定。然后向市财政国库支付中心提出支付用款申请,经核准后,拨付给受奖旅行社。
  5.如何对申报奖励的旅行社进行监督管理?
  答:《办法》除了对申报、审批及发放程序进行详细说明外,还特别强调,对弄虚作假、伪造材料的旅行社,取消本年度奖励资格。
  6.奖励办法实施的意义?
  答:通过《办法》的实施,可以进一步提高旅行社引客入齐的积极性,拓展旅游客源市场,促进我市旅游业快速恢复发展。


文件地址:Newsgk_showGkmlNews.action?messagekey=242432

(责任编辑:孟令健)

信息发布排行
网站监测情况通报
政府网站年度报表
县(市)区网站