齐齐哈尔市财政局关于下达应急物资保障体系建设补助资金预算的通知
发布日期:2021-04-28     来源: 市财政局

市直相关单位:
  按照《黑龙江省财政厅黑龙江省卫生健康委员会关于下达应急物资保障体系建设补助资金预算的通知》要求,现下达你单位支持应急物资保障体系建设补助资金2,840万元,其中,医疗防护物资储备资金 568万元、医疗救治设备储备资金2,272万元。现将有关事项通知如下:
  一、直达资金。资金标识为“01003特殊转移支付”, 贯穿资金分配、拨付、使用等整个环节,且保持不变。项目代 码及名称:Z205060000001体制结算-应急物资保障体系建设, 收入列入"1100208结算补助收入”科目,支出列“2220511应急物 资储备”科目。直达资金下达后,应按照预算公开规定及时公开预算信息。加强对直达资金的监督 管理,紧密跟踪资金使用情况,提高资金使用效益,并按要求 及时报送相关进展情况。
  二、工作要求。(一)各单位要按照医疗救治设备、医用防护物资储备目录清单(详见附件2)做好物资设备储备。卫健委负责指导落实医疗防护物资产品、医疗救治设备储备管理工作,建立完善的储备调用机制。财政部门要强化资金使用监管,督 促指导相关部门健全资金使用台账,确保资金专款专用,任何单位不得擅自截留、挤占、挪用或改变资金用途。(二)卫生健康委要制定并做好绩效目标管理工作,并在45天内将项目绩效目标经财政部门审核后报省卫健委财审处审核,由省卫健委审核后报省财政厅。在预算执行中要对照绩效目标做好绩效监控,确保年度绩效目标如期实现。
  附件1.医疗救治设备、医用防护物资储备补助资金分配表.xls

  附件2.医疗救治设备、医用防护物资储备需求目录.xls

 

 

齐齐哈尔市财政局
2020年8月26日 

(责任编辑:杨静)

信息发布排行
网站监测情况通报
政府网站年度报表
县(市)区网站