讷河市开展消防通道清理工作
发布日期:2021-03-03     来源: 讷河市

  消防通道是消防人员实施营救和被困人员疏散的通道,比如楼梯口、过道和小区出入口等。发生意外情况时如果消防通道被堵塞造成救援不及时,将造成不可挽回的损失。为了维护社会日常治安秩序,保障公共安全和人民生命财产安全,防止发生安全事故,根据《中华人民共和国安全生产法》《中华人民共和国消防法》《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律规定,讷河市将在全市范围内开展消防通道清理工作。

  清理工作中,将严禁任何单位和个人埋压、圈占、遮挡消火栓或占用防火间距。严禁任何单位和个人占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口、消防车通道。对非法占用消防通道危及公共安全的,由消防救援大队依法查处。违反本通告规定,造成重大安全事故的,依法严肃查处;构成犯罪的,依法移送司法机关追究刑事责任。公民有权对任何非法占用消防通道的单位和个人进行举报。为此,讷河市还设置了消防救援大队举报电话:0452-3370119,讷河市公安局举报电话 :110,应急管理局举报电话0452-3333703。


(责任编辑:张丹丹)

信息发布排行
网站监测情况通报
政府网站年度报表
县(市)区网站