龙江县稳步推进2021年度发展党员工作
发布日期:2021-03-03     来源: 龙江县

  根据市委组织部关于开展发展党员工作专题调研的相关要求,龙江县立即开展工作部署,在县内19个基层党委中广泛开展了专项调研工作。在充分调研的基础上,结合龙江县发展党员的工作任务,按照发展党员数量相近、就近就便的原则,研究制定了《关于开展2021年度党员发展工作的通知》,成立了31个专项工作组,为做好年度发展党员工作奠定了坚实基础。 

  县委组织部根据发展党员相关程序,结合基层党组织工作实际,制定了《2021年度第一批发展党员工作日程表》,明确了各环节的责任主体、工作职责及完成时限,确保高效快速完成工作任务。截至目前,龙江县已培训第一批重点发展对象634名,并完成对考试成绩合格的615名发展对象的政审及部门联审联查等工作。
  3月2日,县委组织部在县委党校开办了发展党员业务培训班,对各党委选派的92名相关工作人员进行专项业务培训。会上,参会人员就发展党员工作进行了深入交流。县委组织部将此项工作作为考验干部政治素养及党性意识的重要方式,发现问题的及时向部领导建议,作为换届人员调整的重要参考。
  下一步,县委组织部将选派专人进行不定期抽查指导,设立监督举报电话,对那些在入党问题上“开后门”、做交易的,发现一起查处一起,切实维护龙江县年度发展党员工作的严肃性、纪律性。

(责任编辑:张丹丹)

信息发布排行
网站监测情况通报
政府网站年度报表
县(市)区网站