龙江县应急管理局开展“两会”前安全生产专项检查
发布日期:2021-03-03     来源: 龙江县

  为切实做好全国“两会”期间安全生产工作,结合冬季安全生产保卫战,3月1日,龙江县应急管理局深入到辖区内工贸企业开展了安全生产专项检查。
  检查人员重点对各项安全管理制度、消防疏散通道、安全出口、消防设施器材维护保养、电器设备、线路、内业资料等内容进行了严格检查,共检查3家企业。
  检查人员强调:一是落实主体责任,树立安全生产红线意识,发挥隐患整治的主体作用,切实做好“两会”期间人员值班及应急处置工作,牢守底线,确保无事故发生;二是进行系统的自我“诊断”,全面排查风险、认真开展隐患自检、自查、自改,建立隐患整改台账;三是加大安全投入,开展从业人员安全知识和应急能力培训,加强企业应急物资储备和应急演练,全面提升企业本质安全水平。

(责任编辑:张丹丹)

信息发布排行
网站监测情况通报
政府网站年度报表
县(市)区网站