龙江县召开安委会办公室例会暨全国“两会”期间安全生产工作动员部署会
发布日期:2021-03-02     来源: 龙江县

  为贯彻落实全国“两会”安全防范工作会议精神,近日,龙江县安委会办公室召开例会,分析研判全县各行业领域安全生产形势,并对全国“两会”期间全县安全生产工作做出了重要安排部署。
  会议要求,一是各部门要清醒认识当前安全生产领域面临的严峻形势,以高度负责的精神、更高更严的工作标准和果断有力的工作措施,全力做好全国“两会”期间安全防范工作;二是牢牢把握工作主动权。要以重点行业领域为依托,全力抓好危险化学品、非煤矿山、烟花爆竹、道路交通、人员密集场所消防、城镇燃气等重点行业领域安全生产工作,做好重点场所、重点部位和重要环节安全监管,严格落实防火、防泄漏、防爆炸等安全防范措施;三是继续提高应急处置能力。要进一步加强应急预警和应急联动工作机制,针对当前季节特点和“两会”期间工作特点,进一步完善安全生产事故应急预案,健全应急救援队伍、装备、物资等应急资源,有针对性地组织开展应急演练,坚决防范各类安全生产事故发生。
  会议强调,各部门要提高政治站位,领导干部要带头履职尽责,立即开展全面排查检查,压实行业部门监管责任,督促企业落实主体责任,确保安全生产制度措施不折不扣落实到位,为全国“两会”顺利召开创造良好的安全生产环境。

(责任编辑:张丹丹)

信息发布排行
网站监测情况通报
政府网站年度报表
县(市)区网站