龙沙区湖西社区开展“安全生产进万家 筑牢安全防火墙”宣传活动
发布日期:2021-03-01     来源: 龙沙区
  为加强社区安全生产工作,2月26日,龙沙区湖西社区新时代文明实践站组织开展“安全生产进万家 筑牢安全防火墙”宣传活动。
  活动中,社区工作人员深入辖区围绕私拉电线、占用消防安全通道、不规范用火用电等问题,提醒居民及店主注意电线电器老化、漏电等安全隐患,定期检查内部电气线路,自觉排查整改身边隐患点,同时还向小区居民详细介绍了小区火灾事故多发原因及如何预防火灾事故,重点对家庭火灾预防、日常生活安全和自救常识进行讲解,提醒居民不要占用消防车通道、不要私拉乱接电线,不在楼道内堆放可燃杂物,严防各类火灾事故的发生。
  通过此次安全宣传活动,丰富了广大居民的消防安全知识,提高了居民和商铺店主的消防意识。下一步,湖西社区新时代文明实践站将继续开展消防安全知识宣传活动,提高居民整体消防安全意识,扎实深入做好小区安全防范工作。



(责任编辑:孟令健)

信息发布排行
网站监测情况通报
政府网站年度报表
县(市)区网站