建华区举办2021年“名校优生”签约仪式
发布日期:2021-03-01     来源: 建华区




  2月24日上午,建华区举办2021年“名校优生”签约仪式,区委常委、组织部部长曹颖出席并讲话,会议由区委组织部副部长沈毅主持。
  建华区区委组织部副部长沈毅对因受疫情影响,导致2021年“名校优生”分两批报到的情况做出了说明。1月初,按照疫情防控的要求和各地交通管控的不同,家住北三区的“名校优生”,采取分散形式先行报到,与单位签订就业协议。黑龙江全域降为低风险地区后,其余“名校优生”按照防疫要求来齐报到。
  新入职的“名校优生”李广录发表了入职感言,他首先感谢建华区多元化引才,让更多的青年人才在拥有稳定工作的同时可以实现自己的家国情怀,并表示一定会加紧学习,尽快适应岗位融入工作环境,在自己的岗位上发挥作用。
  区委常委、组织部部长曹颖在签约仪式上讲话,对各用人单位提出了三点要求:一是各用人单位要结合我区年轻干部培养计划实施导师制培养,指派班子成员作为导师,做好“传帮带”工作。第一时间解决“名校优生”工作生活中遇到的问题。二是加强实践锻炼,要把“名校优生”放在区委、区政府的重点工作上锻炼,大事难事上锻炼,让他们积累工作经验,增长实战能力。三是要严管厚爱相结合,让年轻干部懂规矩、知敬畏、明底线、敢担当。同时对新入职的“名校优生”提出了三点希望,一是要尽快完成角色转换,迅速融入到工作中。二是要运用自己所学的知识,在岗位中发挥专业特长。三是要加强学习,专业理论知识与实践相结合,向老同志学习,向实践学习,在学习中不断成长。曹部长还要求人才办要落实好人才补助、住房补贴等相关政策,做好人才服务。
  此次“名校优生”签约仪式圆满落下帷幕,新选聘的“名校优生”全部按照疫情防控的要求入职开展工作,为建华区的发展注入新的活力。


(责任编辑:张丹丹)

信息发布排行
网站监测情况通报
政府网站年度报表
县(市)区网站