市消防救援支队为元宵节保驾
发布日期:2021-03-01     来源: 齐齐哈尔日报
  放烟花、赏花灯,是元宵节重要的活动。为确保全市人民度过一个欢乐祥和的元宵佳节,我市消防救援支队在26日当天晚上全体监督人员在岗在位,坚守一线,深入全市人员密集场所,开展消防安保夜查活动。
  当天晚上,消防救援支队以“高地大化”“老幼古标”等重点敏感场所和超市、影院、歌厅、洗浴等人员密集场所为执勤重点。在正常的执勤力量外,还设置了22个前置备勤点,出动22辆消防车、110名消防指战员参与执勤,实时监控城市火情,确保快速有效处置各类灾害事故。
  据了解,为了确保消防安全,全市消防提前做足了准备工作。共成立16个检查组,1个督导组,采取日查和夜查相结合的方式,彻查不同时段的场所火灾隐患和风险问题,排查掌握辖区最不放心场所的底数和风险,精准研判消防安全风险,将最不放心场所全部列入监管范围,督促问题隐患整改。并对最不放心场所责任人、管理人进行约谈提醒,落实管控措施。(作者:张宇南 宋家兴)

(责任编辑:王岩)

信息发布排行
网站监测情况通报
政府网站年度报表
县(市)区网站