我市各中学举行高考百日誓师大会
发布日期:2021-03-01     来源: 齐齐哈尔日报

 

  2月27日,距离2021年高考还有100天。我市各中学纷纷举行了2021届高考百日誓师大会,为梦想鼓劲,为未来加油,给予2021届高三学子一份“特别”的青春记忆。
  “全体起立,敬礼。”在庄严的升国旗、奏唱国歌声中,齐齐哈尔中学高考百日誓师大会拉开了序幕。因为疫情原因,部分学生和教师代表线下参加,其余高三师生通过钉钉直播的方式在家收听收看了大会。会上,学生代表们共同庄重宣誓,表示要扬鞭策马,登高临远,把握住这最后的100天,用汗水浇灌出一条鲜花盛开之路。老师们对学生提出了殷切期望和中肯的建议,并纷纷献上嘱托与祝福,祝愿全体同学心想事成,榜上有名,一鸣惊人。
  在市实验中学精心准备的线上百日誓师大会中,除了教师们的谆谆教诲,许多远在异地的优秀学长送来了诚挚的祝福,祝愿高三学子都能梦想成真。高三学年也为同学们准备了一份特殊的礼物——将高中三年的一些大型活动精彩照片做成视频播放,引起了同学们美好回忆,各班纷纷用最响亮的声音、最有力的口号为百日冲刺呐喊。
  “高考,必胜”“100天加油”“为梦想而战”,市第一中学各高三班级以线上班会的形式召开了百日誓师大会,通过观看励志视频、分享校领导、老师寄语和学生心语、励志口号接龙、举起右手大声喊出誓言等活动,使领导的关怀、老师的厚爱、学生的心声通过线上汇集在一起,为学生奋战高考最后100天增添了强大的动力。
  一声声誓言,一字字期盼,一句句祝福,汇成了百日誓师的磅礴交响曲,敲响了高三全体师生加速前进的战鼓,激励着学生共克时艰、奋勇前行。(作者:张婷婷 宋家兴)

(责任编辑:王岩)

信息发布排行
网站监测情况通报
政府网站年度报表
县(市)区网站