龙江县火车站加强客流疏导 应对返程高峰
发布日期:2021-03-01     来源: 龙江县

  浓浓的年味尚在,许多外出游玩、探亲旅客及返岗复工人员就已经收拾好行囊踏上了返程旅途。近日,龙江县火车站的客流也如同初春的气温一样有了小幅回升。
  在火车站门口,不少旅客正携带着行李包裹,纷纷踏上返程之路。为了应对回升客流,防止旅客在进出站口、售票厅等场所聚集。车站工作人员一早就守候在关键地点进行引导和疏导,提醒旅客“保持一米距离”。有序组织旅客扫码、测温、安检等流程,在候车大厅安检入口,安检员刘树军正对旅客携带的物品进行排查,提醒旅客做好个人防护。
  今年由于疫情防控的需要,部分务工人员选择就地过年,车站的春运客流量也因此锐减,预计日发送旅客近400人次,仅占往年客流高峰的10%左右。为了确保广大旅客安全、快捷出行,车站积极落实各项防疫措施,在进站口和出站口都设有体温自动检测点,工作人员现场对乘客进行引导,不仅减少了人员聚集,也为旅客出行开启了一条“快车道”。
  上午10点15分,由齐齐哈尔开往满洲里的6209次列车准点到达,站前乘客有序上车,下车旅客在工作人员的指引下陆续进行扫码,配合防疫人员进行身份确认,针对乘客手机没电和老年人不使用智能机的问题,工作人员耐心的对乘客进行手写登记,核实始发地点,在测量体温正常后顺利出站,等待进行核酸检测,现场秩序井然有序。

(责任编辑:张丹丹)

信息发布排行
网站监测情况通报
政府网站年度报表
县(市)区网站