建华区建设街道福顺社区“爱洒元宵节”
发布日期:2021-02-26     来源: 建华区



  元宵节是个团团圆圆的日子,福顺社区的孤寡、高龄、空巢独居老年人时刻牵动着社区全体工作人员的心。为了让老人们度过一个温暖的元宵节,2月26日,建设街道福顺社区党委开展元宵节走访慰问活动,为6户孤寡老人和贫困家庭送去节日祝福。
  社区党委书记和工作人员来到孤寡独居残疾老人高淑珍家,向她表示节日的问候,认真询问了她的身体情况和生活近况,为她送上特别准备的元宵礼品,叮嘱老人要照顾好自己的身体,有什么困难要及时与社区联系。同时,社区党委书记接过工作人员煮好的汤圆,亲自喂到老人嘴里。现场气氛其乐融融,暖意洋洋,使高淑珍老人深切感受到家庭的温馨,感受到社区的关怀。
  随后,社区党委书记和工作人员逐户走访高龄、独居老人家庭,为他们带去慰问品和节日祝福。走访中,社区书记把每一位老人都当亲人对待,与他们唠唠家常,排解老人寂寞,告诉他们,社区永远是他们坚实的后盾,老人们都非常感动。高龄贫困老人沙桂兰激动地握住书记的手,表示非常感谢党和政府对困难群众的记挂,感谢社区对他们的关心和帮助。
  通过走访慰问,福顺社区为辖区贫困老年人送去了真切关爱,充分发挥社区服务群众、凝聚人心、促进和谐的积极作用,让居民感受到组织的关怀和浓浓的暖意。

(责任编辑:张丹丹)

信息发布排行
网站监测情况通报
政府网站年度报表
县(市)区网站