龙江县司法局开展专题普法宣传教育活动
发布日期:2021-02-26     来源: 龙江县

  为使法治观念更加深入人心,让普法宣传教育活动普及更广、影响更大、针对性更强。2月25日,龙江县司法局深入到县中心市场,针对广大食品生产者、经营者、消费者开展以《民法典》《食品安全法》为主要内容的普法宣传教育活动。进一步强化食品生产经营者的法律意识、责任意识、诚信意识,从根本上保护广大消费者的合法权益。
  活动现场,龙江县司法局普法小分队以来到各个食品摊位前,统一为广大群众发放各种法律知识读本和法治宣传品,并在发放过程中,通过通俗易懂的语言和图文讲解这一轻松形式,针对广大咨询群众宣传和解读《民法典》《食品安全法》及有关法律法规,重点对当前广大消费者的食品安全权利受到侵害时如何利用法律武器进行维权做了重点宣传。本次普法宣传教育活动共切实提升了广大群众的自我保护意识以及对《民法典》和《食品安全法》的熟知度。

(责任编辑:孟令健)

信息发布排行
网站监测情况通报
政府网站年度报表
县(市)区网站