龙江县人民法院诉讼服务中心恢复开放各项工作有条不紊
发布日期:2021-02-26     来源: 龙江县

  为确保当事人诉讼权益,2月24日,龙江县人民法院于正式恢复线下“营业”。诉讼服务中心恢复开放接待来访群众。全面开放首日,通过线下立案25件,网上立案8件,接待当事人30余人次,接听12368诉讼服务热线2次。 

  为严格落实好疫情防控措施,切实抓好诉讼服务中心恢复开放工作,县人民院提前安排部署,细化防疫管控措施。一是采取窗口有序接待与严格安检相结合。大厅加强消毒,确保场所、人员和服务安全。为窗口人员配备口罩、一次性手套、消毒酒精等防护用品。开放当天安保人员引导来院群众进行信息登记,并让“体温37.2℃以下+戴口罩”完成信息登记的当事人取号排队等候,在叫到号码、消毒安检后进入大厅有序完成立案咨询。二是继续推行线上线下相结合。为满足群众多元司法需求,诉讼服务窗口采取常规现场立案和网上立案相结合的方式。当事人材料齐全的,当场予以立案。材料不齐的,限期补正后再行登记立案。网上立案由专人负责指导帮助。对于来访人员由安保人员引导至接待处,由信访法官进行接待。除提前预约现场接待外,防疫期间仍鼓励引导当事人和律师等诉讼参与人优先选择线上及邮寄方式办理诉讼业务。
  疫情防控期间,县人民法院始终坚持统一领导、科学防疫。在保证打赢疫情防控 “阻击战”的同时,积极发挥化解群众纠纷的诉讼服务“保卫战”作用,切实打好疫情防控和诉讼服务组合拳,取得双胜利。

(责任编辑:张丹丹)

信息发布排行
网站监测情况通报
政府网站年度报表
县(市)区网站