铁锋区东湖街道自建二社区工会保障职工权益 提高企业集体合同签订覆盖率
发布日期:2021-02-25     来源: 铁锋区
  为切实维护辖区企业职工合法权益,服务全市稳就业工作大局,做好职工群众“娘家人”。铁锋区东湖街道自建二社区工会从职工利益出发,助力企业疫情防控和复工复产,打造公平纯净的服务环境。2021年春节前后,自建二社区工会工作人员利用八小时工作内外一切时间,积极呼吁辖区企业主动签订专项集体合同,力争实现企业职工权益至上,集体协商工作建会全覆盖。
  2月23日,自建二社区工会工作人员,开展践诺职工群众真诚暖心服务。推行走出去、请进来、以诚相待等灵活多样形式,要求职工所在企业充分了解应覆行的义务,积极签订集体合同,多措并举,做好集体合同签订动员准备工作。社区工会工作人员深入辖区各类型企业广泛进行订立集体合同宣传指导,了解企业用工现状及职工依法应享受福利待遇情况;采取网上建立社区周边商服微信群,线上与辖区企业负责人交流沟通,讲解订立集体合同政策精神;邀请辖区企业负责人前来社区一叙,告知职工权益保护及集体合同签订的利害关系。
  自建二社区工会联合辖区企业同心协力共同做好职工权益保障及维护,做到集体合同应签尽签。引导职工与企业共克时艰,助力职工返厂返岗,营造企业职工群众团结一心的浓厚社会氛围。


(责任编辑:孟令健)

信息发布排行
网站监测情况通报
政府网站年度报表
县(市)区网站