市社会救助服务中心召开北三区业务工作座谈会
发布日期:2021-02-25     来源: 市民政局

  2月24日下午,市社会救助服务中心召开北三区业务工作座谈会,就全市社会救助事权下放工作、社会救助“指尖办理”及非户籍地异地申请办理低保等工作进行研究讨论,北三区社会救助服务中心主任及部分街道、乡镇民政助理代表参加会议。
  座谈会上,各区参会人员就社会救助事项审批权下放至乡镇(街道)交流了意见,对如何制定切合实际、可操作性强指导意见进行了研讨。同时,社会救助服务中心还针对开发线上办理APP及异地享受低保政策等事宜向各区征求意见和建议。
  最后,市民政局副局长梁晓磊强调,社会救助工作在持续推进“简政放权、放管结合、优化服务”能力的基础上,要强化民政部门的监督管理力度,确保事权下放工作“放得下、接得住、管得好”。同时,要积极探索有效途径,简化救助申请程序,打通最后“一公里”,让老百姓真正会用、好用、能用手机APP直接办理低保等各项社会救助业务,整体提高救助服务水平和工作效率。     

(责任编辑:张丹丹)

信息发布排行
网站监测情况通报
政府网站年度报表
县(市)区网站