甘南县湖羊养殖技术线上培训班开班
发布日期:2021-02-25     来源: 甘南县

  为甘南县湖羊产业健康发展,实现乡村振兴,产业兴旺,百姓致富,助推畜牧产业规划的全面落实,甘南县牛羊产业办公室组织专业技术人员就湖羊养殖技术等内容对兴十四镇湖羊养殖户开展线上视频培训,本次培训自2月16日起至3月2日止,历时15天。
  培训内容包括基础设施改造建设、基础母羊的选种、繁育改良、湖羊羔羊饲养、疫病防控诊疗、舍饲技术及日常管理等相关内容。同时成立兴十四镇湖羊养殖技术服务队伍;成立以兴十四镇兴武村党支部书记为牵头人的发展带动队伍。
  每天全镇接受线上培训的农户达200余人,农民对这次线上培训的内容很满意,对湖羊养殖未来发展的前景充满信心。
  下一步,甘南县牛羊产业办公室将根据湖羊产业的发展需要积极与各乡镇沟通,继续通过政策宣传、典型示范引领、线上培训等方式发展本县湖羊养殖,为养殖户提供技术服务指导,继续走访调研各乡镇湖羊养殖生产情况及存在问题,针对不同的问题提供有针对性的帮助。

(责任编辑:孟令健)

信息发布排行
网站监测情况通报
政府网站年度报表
县(市)区网站