建华区部署开展元宵节期间烟花爆竹安全巡查工作
发布日期:2021-02-25     来源: 建华区




  为深入贯彻落实省、市安全生产工作会议精神,建华区应急管理局于2月18日节后第一个工作日,召开局工作会议,对辖区元宵节期间烟花爆竹安全巡查工作进行部署,组织全局干部职工分组全天候对辖区烟花爆竹经营场所、聚众燃放烟花爆竹场所行进行了安全巡查。
  建华区应急管理局积极发挥区安委办职能作用,制定了2021年元宵节烟花爆竹安全责任分片包干表,明确了市政广场、和平广场、劳动湖等烟花爆竹聚众燃放密集区的包保巡查人员,压实了工作责任,明确了元宵节期间烟花爆竹安全巡查工作要求和驱离取缔非法经营烟花爆竹人员、保障烟花爆竹燃放安全等重点巡查任务。
  在元宵节前检查中,执法人员深入凤凰城、浏园安居社区周边等往年烟花爆竹违规经营多发地点,重点对烟花爆竹无证经营销售等情况进行了执法检查,现场查处了多起无证经营烟花爆竹行为,切实维护了烟花爆竹生产经营秩序。
  在元宵节当天,区应急局两组巡查人员将分组对市政广场、和平广场、劳动湖、沿江景观带等烟花爆竹聚众燃放密集区进行烟花爆竹全天候安全巡查,及时处置违规售卖、燃放烟花爆竹行为,确保烟花爆竹燃放安全,为维护节日期间辖区安全生产形势整体稳定提供保障。


(责任编辑:张丹丹)

信息发布排行
网站监测情况通报
政府网站年度报表
县(市)区网站