甘南县东风社区:推进志愿服务 打造美好家园
发布日期:2021-02-24     来源: 甘南县
  近年来,甘南县甘南镇东风社区大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,有效整合动员志愿服务资源,广泛开展助残助老、美化家园等志愿服务系列活动,全面推进社区志愿服务事业发展,让志愿服务覆盖辖区的每个角落,有效提升辖区居民的安全感、获得感、幸福感。
  一大早,甘南县甘南镇东风社区的志愿者们,拎着新鲜的蔬菜和鸡蛋,来看望邹学民老人。老人今年86岁了,平日里靠着低保维持生活。近几天忽降大雪,考虑到老人出行不便,志愿者们就给他送来了生活物资,这让老人感动不已。
  东风社区辖区内有许多老旧散楼,早些年,楼区无人管理,环境卫生差,一到下雪天,居民出入非常不便。为了改善居民的居住环境,社区经常组织志愿者开展环境卫生清理活动,为这些楼区扫雪、定期清理垃圾、消毒,无论是寒冬腊月还是盛夏酷暑,志愿者们都坚持服务,用实际行动传递着志愿者精神。
  据了解,为大力弘扬志愿服务精神,东风社区组建志愿者服务队,设立党员志愿者服务队、普法宣传服务队、创业就业帮扶队、心理咨询服务队、法律援助服务队等五支爱心小分队,广泛开展志愿服务活动,推进社区精神文明建设。社区创建“爱心传递站”平台,以志愿服务为重点,积极开展扶贫助残、帮困助教、敬老爱幼、法律援助、就业指导、医疗保健等活动,满足群众生活需求。截至目前,社区注册志愿者达1200人,2020年开展志愿活动20余次,累计为困难群众筹集衣物700余件,其他物资价值2000余元。


(责任编辑:孟令健)

信息发布排行
网站监测情况通报
政府网站年度报表
县(市)区网站