教职工全员进行核酸检测
发布日期:2021-02-24     来源: 齐齐哈尔日报

 

  2021年春季开学在即,连日来,我市对全体教职工陆续进行核酸检测,精准开展筛查,以此保障师生安全,迎接新学期的到来。
  23日上午9时,记者在天齐小学教学楼前看到,来自铁锋区各个中小学的教职工排起长队,在工作人员的引导下,有序进入楼内进行核酸检测。检测中,教职工佩戴口罩保持间距,逐一领取检测条形码,前往各个分组,经身穿防护装备的医务人员核对信息完成咽拭子采集后,从另一侧大门离开。
  “区里设立了天齐小学和光荣小学两个检测点,全区1600余名教职工上午就可完成检测,24日就能出来结果。检测结果阴性,且无发热、干咳、乏力等疑似症状的才可返校返岗。”正在现场指导工作的铁锋区教育局副局长高东升告诉记者,为了保障安全,区里还要求各学校对师生员工进行了排查,精准掌握每一名师生员工的基本信息,以及开学复课前的活动轨迹和健康情况,建立台账、精准到人,并要求外地师生返回后按照防疫指挥部要求做好隔离和核酸检测。
  铁锋区天齐小学党支部书记、校长程堰说,因为疾控人少不足,为了加快核酸检测速度,今天负责登记的人员都是学校的教师。教师于25日返校开始工作,学校准备在备课的工作中,加入防疫方面培训,做好各项学前准备工作。
  目前,龙沙区近2000名教职工已完成核酸检测,老师陆续返校返岗。建华区也将于25日左右开启教职工核酸检测工作,为迎接新学期开学做好准备。(作者:张婷婷 宋家兴 李贺)

(责任编辑:王岩)

信息发布排行
网站监测情况通报
政府网站年度报表
县(市)区网站