龙江县公安局党委召开2020年度民主生活会
发布日期:2021-02-24     来源: 龙江县

  按照县委组织部关于认真开好2020年度党员领导干部民主生活会工作要求,2月23日,龙江县公安局党委组织召开2020年度民主生活会。会议由县公安局党委副书记、政委张立新同志主持,县公安局党委班子成员参加了此次会议。
  会前,县公安局党委班子成员聚焦主题,开展学习研讨,广泛征求意见,认真开展谈心谈话,深入查摆问题,剖析根源,并围绕此次民主生活会主题及需要对照检查的五个方面问题,认真撰写对照检查材料,营造了开好民主生活会的良好氛围。
  会上,通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况报告和2020年度领导班子民主生活会会前准备情况报告,张立新代表党委班子作对照检查。
  随后,县公安局党委委员依次作个人对照检查,开展严肃认真的批评与自我批评,做到开门见山、直奔主题,查摆问题不遮掩,相互批评有辣味,政治站位高、查摆问题深、举措落脚实、整改要求严,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。会议整体秩序井然、流程紧凑、气氛庄重、民主、活跃。
  最后,张立新代表党委班子作表态发言并提出五点要求。一要旗帜鲜明讲政治,在践行“两个维护”上当示范、做表率。班子成员要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想摆在重要位置,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当,不断推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。二要学思践悟新思想,在坚定理想信念上当示范、做表率。要始终坚持政治建警方针,深入推进教育整顿,严格落实全面从严管党治警主体责任,充分发挥党委班子示范作用,毫不动摇把“严”的主基调贯穿全面从严管党治警全过程。三要勇于担当抓落实,在落实决策部署上当示范、做表率。以更加扎实的工作作风,将2021年公安各项重点工作向纵深推进。四要驰而不息改作风,在保持政治本色上当示范、做表率。以党的政治建设为统领,以推动公安工作高质量发展为主题,以更加坚定的信念、更加高昂的士气、更加扎实的作风,奋力推动龙江公安工作高水平发展,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。五要心无旁骛出实招,在不折不扣整改上当示范、做表率。做好民主生活会的“下半篇文章”,针对查摆出来的问题,列出清单,制定措施,明确时限,确保整改到位,努力让公安事业的筋骨“壮起来”,面貌“靓起来”,真正当好新时代的“答卷人”。

(责任编辑:张丹丹)

信息发布排行
网站监测情况通报
政府网站年度报表
县(市)区网站