甘南县农民工返岗就业 开启牛年劳动力转移新征程
发布日期:2021-02-23     来源: 甘南县

  为贯彻落实上级加强疫情防控,加快企业恢复生产指示精神,甘南县与省外企业积极对接,使外出务工农民工实现返岗就业,同时保障了企业正常的生产经营。
  在宁波华夏英才人力资源有限公司甘南分公司内,长山乡前程村的李守柱正在利用等车的时间,为同行的亲属讲解着外出的细节。原来,李守柱是外出务工的“老人儿”了,尝到了外出务工甜头的他,回到家后便做通了亲属的“思想工作”,在牛年新春,“一家”五口人组团进行外出务工。
  近年来,甘南县劳动力转移服务通过扎实的服务及百姓的口口相传,已经打响了劳动力转移的区域品牌,现已辐射整个齐齐哈尔地区以及浙江、天津、内蒙、吉林、辽宁等地。来自兴隆乡新建村的田学柱夫妇,就是在亲朋好友的介绍下,加入外出务工的队伍,开启他们新一年的奋斗征程。
  今年,为保障农民工能够顺利实现返岗就业,甘南县持续贯彻落实“迎新春送温暖”专项行动精神,开辟绿色出行通道,采取客运包车方式,实现“点对点、一站式”“出家门上车门,下车门进厂门”的直达运输,全方位助力农民工及时返岗就业。截至目前,甘南县共输出农民工2989人。
  

(责任编辑:张丹丹)

信息发布排行
网站监测情况通报
政府网站年度报表
县(市)区网站