龙沙区滨江社区开展废品收购站安全检查
发布日期:2021-02-23     来源: 龙沙区

  针对辖区内废品收购站多,火灾隐患大的现状,为保证辖区居民生活环境安全,2月22日,龙沙区滨江社区工作人员深入辖区内废品收购站进行安全隐患检查。
  在检查过程中,滨江社区工作人员对废品收购站的灭火器配备、废品堆放、消防安全通道是否畅通、是否有禁止烟火标识、营业执照办理情况进行检查,并督导收购站负责人严格落实消防安全责任,规范废旧物品摆放,配备灭火器等消防器材,严格杜绝火灾事故的发生。同时针对检查过程中发现的隐患问题提出整改意见,要求限期完成整改,并将对整改措施落实情况进行复查。
  通过本次检查工作,强化了商户的安全意识与安全素养,有效防范了各类安全事故发生,推动了商户落实安全生产主体责任意识,为居民们创造了安全和谐的社会环境。今后滨江社区仍会定期开展安全检查活动,加强消防安全管理,确保安全措施落到实处。

(责任编辑:张丹丹)

信息发布排行
网站监测情况通报
政府网站年度报表
县(市)区网站